8月1日(土)に開催した『自分で収穫した野菜でもつくれる 野菜ブーケ 体験ツアー』。

イベントの写真をアップします。

当日写真3田島さん 当日写真4山本さん 当日写真5長谷田さん 当日写真1 当日写真2

今イベントは、野菜を束ねてつくるブーケ=「野菜ブーケ」講師をしている私、

「VEGGY DESIGN ベジィデザイン代表 奥村真由美」と、

健康な野菜は土づくりからとこだわりの農法で野菜栽培と養鶏農家「安井ファーム」さんと、

立山連峰剱岳を一望できる場所にある旅館「つるぎ恋月」の富山県認定「とやま食の匠」の

ひとり峯山料理長の3者がタッグを組み、農業体験はもとより富山の農×食を五感いっぱい

に感じ、上市町の地域性を活かしつつも、富山県内で初の試みといえる本格的な五感系農と

食の体験プランとして開催しました。

単なる農業技術の伝達や体験イベントとしてだけではない。

富山県(上市町)というフィールドの魅力に触れ、五感を通じて自然を体感することで、

自然と人との関わりを再認識させ、現代人に失われがちな創造の原動力を育める内容を考えたものです。

8月1日(土)(第1回)より、このイベントを皮切りに、今後、ふれあいと学びながら農×食を堪能できる体験型プランのイベント提供を目指しています。

 

 

 

自分で収穫したお野菜を使って野菜ブーケをつくっていただいたので、みなさんどれも仕上がりが違い、どれも全部素敵な野菜ブーケが出来上がりました♡