今日は、今が旬のホウレン草を使ったピザの作り方をご紹介します。
現在販売している緑色の野菜を使った野菜ブーケは、下記のサイトで詳しく紹介しています
▽ https://toyamayasai.stores.jp/items/5a4d0aa98deadf3de6000680
ホウレン草のピザ
【材 料】
お湯 3/4 カップ
オリーブ オイルまたはキャノーラ油大さじ 2
塩小さじ 1/2
小麦粉 2 カップ
活性ドライ イースト小さじ 2
にんにく 1 かけ (みじん切り)
にんにく塩小さじ 1/8
刻んだ生のほうれん草 2 カップ
小さい赤玉ねぎ 1 個
生のマッシュルーム 1 カップ
モッツァレッラ チーズ 1 カップ
砕いたフェタ チーズ 1/4 カップ
乾燥バジル小さじ 1/2
【作 り 方】
①パン焼き器に最初の 6 つの材料を入れる。
②生地を作る。5 分混ぜてから仕上がりをチェックし、必要に応じて水または小麦粉を小さじ 1 ~ 2 程度加える。
③生地ができたら、軽く小麦粉をまぶした台の上で 1 分こねる。
④ラップをして 15 分ねかせる。12 インチのピザ型に伸ばして入れる。ラップをして暖かい場所に置き、発酵して膨らむまで 20 分ほどねかせる。
⑤にんにくとにんにく塩を振る。ほうれん草、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズ、バジルを散らす。
⑥表面がキツネ色になり、チーズが溶けるまで、205 度で 35 ~ 40 分焼く。5 分冷ましてから切り分ける。
あなたも野菜ブーケを大切な方へプレゼントしてみませんか?
オシャレでめずらしいプレゼント「野菜ブーケ」をぜひ一度お試しください。
赤色と緑色の華やかな野菜ブーケはこちら
▽https://toyamayasai.stores.jp/items/5a4d0aa98deadf3de6000680
ベジィデザインでは、富山県で採れた
新鮮なオーガニック野菜などをベースにブーケを作り
全国にクール便でお届けしています。
あなたの大切な方の記念日などのお祝いに、
野菜ブーケをプレゼントしてみませんか?
数日飾ったあとは、料理して美味しく召し上がれます。
※下記のバナーをクリックしてオンラインストアをご覧ください。