もう7月になりますね!もう夏はすぐそこ!

夏といったら、友達や家族などとわいわいパーティー!?

気心の知れた友人はもちろん、彼氏、旦那さん・家族と、美味しい料理とお酒を囲んで過ごす時間は幸せ

の時間ですよね♡

これから夏真っ盛りになると、お庭でバーベキューや、花火を見ながら持ち寄りパーティーっていうのも

いいですね!

 

今日は、ホームパーティーで作りたい料理!簡単おしゃれ野菜レシピの中から、スープの作り方をご紹介

しますね♡

【赤パプリカのスープの作り方】はぜひ下記動画を見ながら作ってみて下さいね!

クーラーのきいたお部屋の中でのお食事会・パーティーであれば、あたたかいスープもいいかもしれませんね!

■材料(2人分)
・パプリカ(大サイズ) 1個
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも(中サイズ) 1個
・豆乳 300ml
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・白ワイン 大さじ2
・塩コショウ 適量
・飾り用にパセリ

 

■作り方

3 『赤パプリカのスープ』完成写真!
4 ・赤パプリカ、玉ねぎ、じゃがいもは薄切りします。

・オリーブオイルを熱したナベに、玉ねぎを炒めます。

・塩少々ふります。

・玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカ、じゃがいもを加えさらに炒めます。

5 ・全体的に油がまわってきたら、白ワイン大さじ2を加えてフタをして、弱火で約15分、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮します。
6 ・野菜の粗熱をとったら、ミキサーに入れ、豆乳300mlとともに、撹拌します。
7 ・なめらかになったらナベにもう一度戻して、塩コショウをして味付けし調整したら、完成!
2 【このスープのおすすめポイント】

・赤パプリカはビタミンCやカロテンが豊富!

・ジャガイモは「畑のりんご」といわれる豊富なビタミンCが豊富! 免疫力を高めてシミの元になるメラニン色素の発生を防ぐため、美肌にも効果的!

(※じゃがいもは、皮の近くにビタミンCなどの栄養やうまみ成分が多いため、できれば皮ごと摂るのがおすすめです)

いつも心弾ませて、好きな野菜とともに暮らす時間はほんとうに楽しいです♡

良いものを生み出すには、楽しむのが一番!こんな風に考えながら、野菜ブーケと野菜料理作っていま

す。

作る人も食べる人も笑顔になるような『簡単で華やかヘルシーな野菜料理』をまたご紹介していきたい

と思います。

 

ぜひまた、ブログ・動画見に来てくださいね♡