野菜料理 レシピ

簡単 野菜料理をご紹介します!
VEGGY DESIGN(ベジィデザイン)です!

「野菜を見て魅て、美味しく楽しく食べる」をテーマに、野菜を使ったレシピ、簡単で手軽にできる旬の野菜レシピと、テーマ別の美味しい野菜情報をお届けします!

今日のテーマ、
「クリスマスパーティーメニュー」クリスマスツリーオススメレシピ



今日は、クリスマスパーティーにぴったりで、「旬の野菜」を使ったレシピをご紹介いたしますねドキドキ
今が旬のお野菜ビタミンCたっぷりなキャベツ、ブロッコリーと、ビタミンA豊富な和洋中とあらゆる料理にできるにんじんを使ったレシピをご紹介しますねドキドキ



キャベツのミルフィーユ・お野菜クリスマスケーキ
{1794BF25-8D13-48DD-97E4-52DD61C45106:01}

(材料)
・キャベツ1/4個 約300g
・にんじん1/2個 ※お好きな量で
・ブロッコリー小1個 ※お好きな量で
・トマト5個
A
  ・豚挽肉450g
  ・玉ねぎ1/2個
  ・全卵1個
  ・パン粉大さじ3
  ・塩、こしょう少々
B
  ・水1/2カップ
  ・コンソメ1/2個
  ・塩、こしょう少々



(作り方)
①キャベツ1/4個にサランラップをふんわりかけて、レンジでチンする。
{6CD36B1F-E325-4167-9873-EECABFAC5BAD:01}

②Aの材料をボールに入れて、手でよくこねる。

{35355EAB-EA24-41CC-B6AA-5A4C458D8DE3:01}

③ねばりがでるまでよくこねる

{015915E9-0E0A-4F77-ADD1-E56708C3A850:01}
※予定分量では半分が余るので、翌日のハンバーグ用にとっておく!!

④直径15cm×深さ5cmのケーキ型に、キャベツ1/3量をひきつめ、次に③をひきつめ、次にまたキャベツ→