今日は、ハーブの種蒔きをしました。

天然の芳香、パスタやピッツァにはぴったりの香りの「オレガノ」

葉はパセリに似ていて、甘い芳香がある「チャービル」

チャービルは、やわらかい葉を摘んで、生のままサラダや、スープ、シチューなどに利用するのがいいですね。

ブルーの唇形花を咲かせ、香りも強いですが、肉や魚料理に小枝を1本加えるのもよい「ヒソップ」

「コーンサラダ、シナモンバジル、イタリアンパセリ、スイートマジョラム」の合計7種のハーブの種を蒔きました。

新芽が出てくるのが楽しみです。

 

▽カモミールとチャービル(イメージ写真)

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自宅の畑に植えていた西洋野菜のフェンネルは、こぼれ種から簡単に発芽するほど育てやすいです。
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バジルもこぼれ種から新しい芽がでてきました。

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