自宅近くの西洋野菜・ハーブ農家さんを訪ねたところ、今年初めて時期をずらして栽培してみたというズッキーニがたくさん花をつけていました!

農家さんから、花ズッキーニはフリットにして食べるといいよってお聞きしたので早速作ってみたので、作り方をご紹介します!

(材料)
・花ズッキーニ2本分
・モッツァレラチーズ 歴量
・アンチョビフィレ 適量
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・揚げ油

(作り方)
・下記のとおり

▽花ズッキーニ
%ef%bc%91%ef%bc%92

▽モッツァレラチーズ、花ズッキーニ、アンチョビフィレ
%ef%bc%91

▽めしべをキレイに取り除き、花がついた部分と実をカットして切り分けます。
%ef%bc%92

▽花ズッキーニの中に、モッツァレラチーズとアンチョビをいれます。(花の大きさで詰め物の分量は調整してください)
%ef%bc%93

▽てんぷら粉を水(あればビールで)といて
%ef%bc%94

▽カリッと油で揚げて
%ef%bc%95

 

▽完成!
%ef%bc%96

この記事で紹介した野菜を束ねてつくった野菜ブーケはこちら ▷ https://toyamayasai.stores.jp/

IMG_8531
ベジィデザインでは、富山県で採れた

新鮮なオーガニック野菜などをベースにブーケを作り

全国にクール便でお届けしています。

あなたの大切な方の記念日などのお祝いに、

野菜ブーケをプレゼントしてみませんか?

数日飾ったあとは、料理して美味しく召し上がれます。

※下記のバナーをクリックしてオンラインストアをご覧ください。

 

IMG_8531