今日もご訪問ありがとうございますドキドキ

こんばんは!

VEGGY DESIGN(ベジィデザイン)の
奥村真由美です!

野菜にはたくさんのビタミンやミネラルが含まれていますが、その
“ビタミン”とは一体何なのでしょう?

最近は、働き女子も男子も「野菜は摂りたい!でも十分に摂れてない」
仕事で疲れて帰ってきて食生活が貧しくなってしまうのはいやだし、
健康的もよくないからなんとかしたあーい…という声
そんなときにみんなが手軽に摂取したいと思うのが野菜かしらね。。。

ところで、イチゴは野菜??

ビタミンは、エネルギー源や体をつくる成分ではありませんが、
人が健全に成長し、健康を維持する働きをしてくれしかしながら、
体の中でほとんどつくることができないので、食べ物(野菜など)
からとることが必要ですね。。。

一口に“野菜”といっても、色や形、味や香りなど、さまざまな特徴・
個性を持っていますね。
明るいレッドグリーンイエローから、渋いパープルブラウンや、
ホワイトなどさまざまなカラーと彩り豊かな野菜たち。

赤いフルーツ・私の大好きなイチゴいちご
イチゴは果実的野菜ですね。
ビタミンCたっぷりで、アンチエイジング、ダイエット、むくみ予防
にも良いとか言われますが・・・

イチゴのブーケ(プリザーブドフラワー)作ってみました!


あっ、そうそう、今年の春に地産地消フェアの一環として、
富山県産のイチゴを使った春らしいカラーのスペシャルなランチを、
ANAクラウンプラザホテル富山 CAFE IN THE PARKで、
(富山市大手町2番3号TEL076-495-1111
食べたランチ
ドキドキ ▽

ANAクラウンプラザホテル富山
↓↓↓
http://www.anacrowneplaza-toyama.jp/


△メインは、鶏胸肉をフリーズドライしたイチゴの粉末入りパン粉でグリルし、
ソースはクリーム系と、フォンドボー系の2種類のイチゴ入りソース添え


ちょっとすてきな感じに仕上がりました!
イチゴのブーケ(ブライダルブーケ風)

イチゴを使ったランチ、テーブルにはイチゴのブーケを飾って・・・
見て、食べて、「食を楽しむ」
来年は、ホテルレストランで飾っていただきたいな・・・

作るのにとっても時間かかってしまいましたニコニコ
自分のいろいろな作品の展示会も開けたらと思っておりますドキドキ

また、ベジィデザインブログをよろしくお願いしますドキドキ

MAYUMI