今日もご訪問いただきありがとうございますドキドキ
こんばんは!
VEGGY DESIGN(ベジィデザイン)の
奥村真由美です!

カッティングは、「食べるため」のものであるのが第一ですが・・・
美味しく、美しくいただくため
(見た目ばかりを重視せず、ムダを最小限にしてカットする事も大事)
世界のカッティングを考えてみると、
一番に浮かぶのが、タイ王国の宮廷料理「カービング」の技法!
その次には、やっぱり中国料理の大皿に盛り付けられた飾り切り!
そして、なんといっても日本人ならではのといえば・・・
ニンジンでねじり梅や、レンコンで花、カブで菊花蕪、ユズの皮で松葉は、
和食料理で馴染みが深いですね!!
にんじんと、りんごリンゴで、ちょうちょ




△りんごで蝶
りんごで生ハム、水菜、クリームチーズをサンドし、片手で食べるオードブル風に・・・
しかもりんごで蝶!!!!!
見た目もかわいいし、りんごの爽やかな口当たりが最高!いい仕事してます☆
野菜のカッティングも、フルーツのカッティングも楽しい!!
ちょっと食を楽しみながら、キッチンにたつ!
楽しいカッティング!
楽しい野菜のブーケ!
心豊かに、生活に彩りと美味しさをもたらしてくれるはずです!
もうすぐあっという間に9月ですね!
食欲の秋!お気に入りのエプロンつけてhappyな毎日を?
食から笑顔をヽ(*´∀`)ノ
MAYUMI