みなさんは、毎日フルーツを食べていらっしゃいますか?

フルーツカッティングはご存知でしょうか?

 


フルーツカッティングとは、
ペティナイフ1本で誰にでも

できるものです。

ただ単にザクザクカットするより、アート的にカッティング

することで、

美味しいフルーツを、もっと美味しく!もっと楽しく!

お洒落なおもてなしやプレゼントにもできるものです!

 

フルーツをただ食べるだけでなく、香りを楽しみ、

目で見る美味しさもプラスされます。
そして、皮や葉なども捨てないで使用し、

フルーツをより華やかに盛り付けできるのも

フルーツカッティングの魅力です!

 

【オレンジカップの作り方】

▽オレンジ1個用意します

image

▽オレンジを横に2等分にカットします

image

▽オレンジを2等分にしたら、

image

▽オレンジの端をカットします

image

▽左手でオレンジの皮を持ち、果肉と皮の間にナイフをいれ、

image

▽1周くるりとカットし、果肉を取り出します

image

▽取り出した果肉を食べやすく5等分にカットし、カップに盛り付けます

image

▽(皿に盛り付けて)出来上がったオレンジカップに、ブルーベリーとミントをあしらったら完成

image

 

フルーツを美しく、美味しく、食べやすく・・・

オレンジカップは、オレンジの皮をカップにしたものです。

フルーツの皮は、盛り付けに効果的役割をはたします。

とくに、オレンジは香りがいいので、個性的な演出と香りも

忘れてはならないご馳走の一皿になりますね!

フルーツカップ

 

皆さんも毎日の生活の中でフルーツをもっと気軽に

お召し上がりになって頂き、色、香り、形、季節の味わいを

お楽しみ下さいね♪

 

YouTubeでもオレンジカップの作り方を紹介しています!