野菜生産者さんが愛情こめて育てた想いの結晶である「農作物」。

それをただ単に1袋100円〜の野菜として販売するのではなく、

野菜の色、形、香りなどをいかし、

お客様の目の引くアピールの方法、

付加価値の向上、

新たな商品開発のヒントの一つとしての

「野菜ブーケ」の講座講師ご依頼を福井県の行政機関様から

お受けし、7月9日無事終了しました。

講座の中では、【実技から、生産者の方が野菜ブーケを販売

するにむけての知っておきたい数字として私なりの値付け】

のことまでを自分の知識120%お伝えした講座をさせていた

だきました。さっそく「野菜ブーケ」販売してみます!とい

うお声から、さらに習いたいというお声までいただきました。

ご参加の皆さまがかかえていた販売力アップのためのなにか

しらのお役にたてたなら幸いです。

野菜の新たな価値創造とした「野菜ブーケ」。

また多方面での講師ご依頼お待ちしております。

今日の新しい出会いに心から感謝します♡

 

∇講座は、パワーポイントで前半部分は話、後半部分は実技。

image

image

image

∇会場に飾らせて頂いた【野菜ブーケ】野菜ブーケをはじめて見る方、はじめて聞いた方が
多く、こちらのブーケをだきかかえては、きれいキレイ綺麗!野菜でもこんなにきれいになる
なんてすごいって話して下さいました。

 

image